Поиск по сайту
Категории ПО
office 365

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика 26.10.2017

В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков – это так нашумевший WannaCry и шифровальщик Petya – но, похоже, что это не конец. На этот раз шифровальщик носит интересное имя Bad Rabbit.

На данный момент предположительно от этого шифровальщика пострадали несколько российских медиа. За расшифровку файлов злоумышленники требуют 0,05 биткойна, что по современному курсу примерно эквивалентно 283 долларам или 15 700 рублям.

Результаты исследования специалистов "Лаборатории Касперского" говорят о том, что в атаке не используются эксплойты. Bad Rabbit распространяется через зараженные веб-сайты: пользователи скачивают фальшивый установщик Adobe Flash, вручную запускают его и тем самым заражают свои компьютеры. Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили несколько сайтов, распространяющих данного зловреда, все они принадлежат к категории СМИ.

Большинство жертв атаки находятся в России. Пользуйтесь надежными антивирусами!

Специалисты "Лаборатории Касперского" советуют пользователям своих защитных решений проверить, включены ли в защитном решении компоненты Kaspersky Security Network и "Мониторинг активности" (он же System Watcher). Если нет – обязательно включите.

Подробнее


Теги:  kaspersky лаборатория касперского antivirus антивирус эпидемия
Производитель:  Kaspersky Lab / Лаборатория Касперского
Источник:  Allsoft

Возврат к списку новостей

Программы в каталоге:


finereader 14

Microsoft Office Home and Business 2016 по выгодной цене

Новости Kaspersky Lab / Лаборатория Касперского

Акции Kaspersky Lab / Лаборатория Касперского

Вопросы и ответы


Справочная информация