Поиск по сайту
Категории ПО
office 365

Квартальная выручка Microsoft достигла $36,9 млрд на успехах Azure и Windows

Квартальная выручка Microsoft достигла $36,9 млрд на успехах Azure и Windows 31.01.2020

Показатели выручки и чистой прибыли Microsoft по итогам последнего отчетного квартала, превысившие прогнозы аналитиков Wall Street, обеспечили успехи всех трех операционных групп компании.

Очередной удачный квартал

Согласно данным отчета Microsoft по итогам работы во II финансовом квартале 2020 г., закончившемся для компании 31 декабря 2019 г., выручка за отчетный период составила $36,9 млрд, что на 14% превышает выручку в размере $32,5 млрд за аналогичный период предыдущего года, и больше $35,7 млрд, которые прогнозировали аналитики.

Операционная прибыль компании за прошедший квартал составила $13,9 млрд, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого финансового года. Чистая прибыль компании составила $11,6 млрд, увеличилась на 38% по GAAP и на 36% без учета GAAP по сравнению со II финансовым кварталом 2019 г.

Все три операционные группы компании продемонстрировали рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка подразделения «Бизнес и предприятие» (Productivity and Business Processes) выросла на 17% до $11,8 млрд, выручка облачного подразделения Intelligent Cloud выросла на 27% до $11,9 млрд; при этом сегмент Azure показал рост выручки на 62%.

Подразделение More Personal Computing показало рост 2% до $13,2 млрд. В дополнение, Microsoft также объявил о том, что за отчетный квартал вернул акционерам $8,5 млрд путем выкупа акций и выплаты дивидендов.

"Мы продвигаем инновации на каждом уровне нашего дифференцированного стека технологий и лидируем в ключевых гражданских отраслях, имеющих решающее значение для успеха наших клиентов. Расширяя наши возможности, мы стараемся, чтобы созданные нами технологии были содержательными, надежными, созидающими более устойчивый мир, выгодный для каждого человека и организации", – заявил Сатья Наделла (Satya Nadella), генеральный директор Microsoft.

Итоги бизнес-подразделения

В сегменте Productivity and Business выручка от коммерческих продуктов и облачных сервисов Office выросла на 16%, главным образом, за счет роста продаж Office 365, которые увеличились за квартал на 27% по сравнению с кварталом годом ранее.


ms3.jpg
Итоги бизнес-подразделения Microsoft, II квартал 2020 г.

Выручка от продаж потребительских продуктов и облачных сервисов Office выросла за квартал на 19%, при этом число облачных подписчиков Office 365 Consumer достигло 37,2 млн.

Выручка профессиональной соцсети LinkedIn за квартал выросла на 24%. Выручка от продаж продуктов и облачных сервисов семейства Dynamics за отчетный период увеличились на 12%, главным образом за счет роста продаж Dynamics 365 – сразу на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Итоги облачного подразделения

Квартальный рост выручки подразделения Intelligent Cloud на 27% до $11,9 млрд был обусловлен успехами Azure (62%), выручкой от серверных продуктов и облачных сервисов (30%) и доходам от корпоративных сервисов (6%).


ms4.jpg

Итоги облачного подразделения Microsoft, II квартал 2020 г.

Несмотря на высокий прирост выручки сегмента Azure, на фоне предыдущих кварталов динамика этого квартала оказалась не самой высокой. Так, во II квартале 2019 г. сегмент Azure показал прирост в 76%, в III квартале 2019 г. – 73% , в IV квартале 2019 г. – 64% и в I квартале 2020 г. – 59%.

В Microsoft не оглашают точных данных о выручке Azure – по мнению аналитиков VentureBeat, чтобы избежать прямого сравнения с лидером отрасли Amazon Web Services, однако в любом случае мировой сегмент облачных технологий и услуг в перспективе ожидает определенное замедление роста.

Итоги подразделения персональных систем

Небольшой квартальный рост выручки More Personal Computing (всего на 2%) был обусловлен разнонаправленными итогами рабочих групп внутри подразделения. Так, выручка от продаж OEM-продуктов Windows увеличились за квартал на 18%, выручка от коммерческих продуктов и облачных сервисов Windows возросла на 25%.


ms5.jpg

Итоги подразделения персональных Microsoft, II квартал 2020 г.

Успешный рост продаж Windows 10 был обусловлен, главным образом, прекращением поддержки Microsoft Windows 7 с 14 января 2020 г.

Выручка от продаж устройств семейства Surface выросла на 6% и достигла рекордных $1,98 млрд ($1,86 млрд во II квартале 2019 г.). В октябре Microsoft обновил линейки Surface 3, Surface Pro 7, Surface Pro X и Surface Earbuds в преддверии праздничного сезона. Перспективы этого подразделения Microsoft также высоки за счет ожидаемых устройств с двумя экранами Surface Neo и Surface Duo.

Выручка от продаж поисковой рекламы (без учета затрат на привлечение трафика) также выросла на 6%.

В то же время геймерский бизнес Microsoft показал очередной убыточный квартал: выручка компании от продаж контента и услуг Xbox снизились на 11%, доходы от игр в целом снизились на 21%.

Подробнее

Теги:  microsoft microsoft windows windows 10 office 365 azure рост продаж
Производитель:  Microsoft
Источник:  CNEWS

Возврат к списку новостей

Программы в каталоге:

Microsoft Windows HOME 10 Microsoft Windows HOME 10

Microsoft Windows 10 – новая операционная система для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft Windows Professional 10 Microsoft Windows Professional 10

Microsoft Windows 10 – новая операционная система для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft Windows 10 Enterprise Edition E3 Microsoft Windows 10 Enterprise Edition E3

Windows 10 Enterprise Edition (Корпоративная) E3 – это специальная программа подписки на операционную систему Windows 10 для компаний малого и среднего бизнеса.


Microsoft Windows 10 Домашняя Get Genuine Kit (GGK) Microsoft Windows 10 Домашняя Get Genuine Kit (GGK)

Windows 10 Get Genuine Kit (GGK) – решение по легализации ранее установленной нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, обеспечивающее установку подлинной, лицензионной системы Windows на имеющиеся ПК.


Microsoft Windows 10 Профессиональная Get Genuine Kit (GGK) Microsoft Windows 10 Профессиональная Get Genuine Kit (GGK)

Windows 10 Get Genuine Kit (GGK) – решение по легализации ранее установленной нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, обеспечивающее установку подлинной, лицензионной системы Windows на имеющиеся ПК.


Windows 10 Professional GetGenuine Agreement (GGWA) Windows 10 Professional GetGenuine Agreement (GGWA)

Get Genuine Windows Agreement (сокращённо – GGWA) – удобное лицензионное решение для корпоративных пользователей, которым требуется от пяти и более лицензий для лицензирования нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, установленной на имеющихся ПК ранее.


Microsoft Windows 10 OEM Microsoft Windows 10 OEM

Microsoft Windows 10 OEM – ультрасовременная операционная система  для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft 365 для семьи Microsoft 365 для семьи

Microsoft 365 для семьи (Family) представляет собой высокопроизводительный сервис, который содержит подписку на офисные популярные приложения.


Microsoft 365 Персональный Microsoft 365 Персональный

Microsoft 365 персональный (Personal) – это вариант подписки на офисный пакет продуктов Microsoft, предназначенный для одного пользователя. Решение представляет собой подписку на популярные офисные приложения.


Microsoft Office 365 бизнес премиум Microsoft Office 365 бизнес премиум

Microsoft Office 365 бизнес премиум – пакет офисных программ с расширенными возможностями и доступом по подписке ко всем средствам и приложениям.


Microsoft Office 365 для Бизнеса Microsoft Office 365 для Бизнеса

Microsoft Office 365 – это облачные сервисы, размещенные на платформе Microsoft, которые объединяют в себе привычные приложения Microsoft Office, а также электронную почту бизнес-класса, общие календари, мгновенные текстовые сообщения, видео конференции и обмен файлами.


Microsoft Office для дома и бизнеса 2019 Microsoft Office для дома и бизнеса 2019

Microsoft Office для дома и бизнеса 2019 – пакет программного обеспечения для упорядочивания работы в домашних задачах и с документами на малых предприятиях.


Microsoft Office для дома и учебы 2019 Microsoft Office для дома и учебы 2019

Microsoft Office для дома и учебы 2019 – новая версия офисных продуктов Microsoft, включает в себя обновленные версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote.


Microsoft Office профессиональный 2019 Microsoft Office профессиональный 2019

Microsoft Office профессиональный 2019 – многофункциональный офисный пакет программного обеспечения для быстрой работы с документами, удобного общения за счет применения функций, которые экономят ваше время.


Microsoft Windows Server Standard 2019 (OEM) Microsoft Windows Server Standard 2019 (OEM)

Microsoft Windows Server Standard 2019 – операционная система корпоративного уровня, обеспечивает обработку гибридного облака и данных, а также новый уровень безопасности и инноваций для приложений и инфраструктуры компании.


Microsoft Office Professional Plus 2019 Microsoft Office Professional Plus 2019

Microsoft Office Professional Plus 2019 – специальный выпуск пакета офисных приложений, предназначенный для разработчиков и специалистов в области IT.


Microsoft Office Standard 2019 Microsoft Office Standard 2019

Microsoft Office Standard 2019 – это офисный пакет программ, обеспечивающий возможность удалённой работы с документами, фото и видеоматериалами, презентациями и другими файлами.


Microsoft Project 2019 Профессиональный Microsoft Project 2019 Профессиональный

Microsoft Project 2019 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Project 2019 Стандартный Microsoft Project 2019 Стандартный

Microsoft Project 2019 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Visio Microsoft Visio

Microsoft Visio – программа для создания графических схем и диаграмм с широким набором инструментов визуализации для наглядного представления сложных данных таких, как принципиальные схемы, комплексные системы многоуровневых процессов, блок-схемы или диаграммы.


Microsoft Visual Studio Professional 2019 Microsoft Visual Studio Professional 2019

Visual Studio 2019 Professional – универсальная многоплатформенная интегрированная среда всестороннего тестирования модулей и разработки веб-приложений, соблюдающая все основные критерии для обеспечения максимального качества кода.


Microsoft Windows Server 2019 Essentials Microsoft Windows Server 2019 Essentials

Windows Server 2019 Essentials – это гибкое, удобное и недорогое серверное решение с поддержкой облачных сред, которое предназначено для малых компаний, с числом пользователей до 25 и обладающих до 50 устройств.


Microsoft Windows Server Standard 2019 Microsoft Windows Server Standard 2019

Microsoft Windows Server Standard 2019 – операционная система корпоративного уровня, обеспечивает обработку гибридного облака и данных, а также новый уровень безопасности и инноваций для приложений и инфраструктуры компании.


Microsoft SQL Server 2019 Microsoft SQL Server 2019

Microsoft SQL Server 2019 – интеллектуальная платформа для управления данными, позволяющая ощутимо сократить затраты как на разработку новых приложений, так и на обслуживание существующих систем.





Поддержка Windows 7 закончилась  office 365  Microsoft Office Home and Business 2019



Новости

Акции и предложения


Вопросы и ответы