Поиск по сайту
Категории ПО
office 365

Microsoft полностью перепишет часть Windows на своем новом языке программирования

Microsoft полностью перепишет часть Windows на своем новом языке программирования 03.12.2019

Microsoft в рамках экспериментального проекта Verona развивает новый язык программирования, основанный на Rust. Не исключено, что некоторые низкоуровневые компоненты Windows 10 впоследствии будут переписаны на нем, что позволит сделать систему значительно более устойчивой к киберугрозам.

Проект Verona

Корпорация Microsoft разрабатывает новый язык программирования, который ориентирован на создание приложений, не подверженных наиболее распространенным проблемам безопасности, пишет Zdnet.

Новый язык базируется на набирающем популярность Rust, развитием которого занимается компания Mozilla, разработчик известного браузера Firefox. Проект получил название Verona и, по данным издания, ключевое его отличие от Rust заключается в применении модели владения на основе групп объектов, а не единичных объектов. Ожидается, что исходные тексты текущих наработок в его рамках будут открыты под свободной лицензией Apache 2.0. Репозиторий проекта уже появился на принадлежащей Microsoft c 2018 г. платформе Github, но пока пуст.

Как отмечает Zdnet, Microsoft также может переписать некоторые низкоуровневые компоненты Windows 10 с использованием модифицированного Rust, чтобы исключить потенциальные проблемы, возникающие при применении языков C и C++.

Как смена языка поможет повысить безопасность

Языки C и C++ в течение десятилетий повсеместно используются в качестве инструмента разработки системного ПО и возлагают на программиста задачу управления оперативной памятью, что неизбежно приводит к возникновению ошибок, таких как обращение к участку памяти после его освобождения или, например, выход за границы буфера. По словам Мэтта Миллера (Matt Miller), специалиста Microsoft по безопасности, около 70% всех уязвимостей, обнаруженных в программных продуктах корпорации за последние 12 лет, связанны с ошибками управления памятью.

В языке Rust (как, видимо, и в Verona), в отличие от C и C++, реализован механизм автоматического управления памятью на основе принципа «владения», который избавляет программиста от необходимости вручную манипулировать памятью, тем самым снижая вероятность возникновения ошибок. Стоит также отметить, что в угоду производительности в Rust не используется так называемый сборщик мусора (Garbage Collector, GC), в задачи которого входит автоматическое удаление из памяти объектов, которые более не востребованы программой.

Подробнее


Теги:  microsoft microsoft windows windows 10
Производитель:  Microsoft
Источник:  CNEWS

Возврат к списку новостей

Программы в каталоге:

Microsoft Windows HOME 10 Microsoft Windows HOME 10

Microsoft Windows 10 – новая операционная система для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft Windows Professional 10 Microsoft Windows Professional 10

Microsoft Windows 10 – новая операционная система для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft Windows 10 Enterprise Edition E3 Microsoft Windows 10 Enterprise Edition E3

Windows 10 Enterprise Edition (Корпоративная) E3 – это специальная программа подписки на операционную систему Windows 10 для компаний малого и среднего бизнеса.


Microsoft Windows 10 Домашняя Get Genuine Kit (GGK) Microsoft Windows 10 Домашняя Get Genuine Kit (GGK)

Windows 10 Get Genuine Kit (GGK) – решение по легализации ранее установленной нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, обеспечивающее установку подлинной, лицензионной системы Windows на имеющиеся ПК.


Microsoft Windows 10 Профессиональная Get Genuine Kit (GGK) Microsoft Windows 10 Профессиональная Get Genuine Kit (GGK)

Windows 10 Get Genuine Kit (GGK) – решение по легализации ранее установленной нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, обеспечивающее установку подлинной, лицензионной системы Windows на имеющиеся ПК.


Windows 10 Professional GetGenuine Agreement (GGWA) Windows 10 Professional GetGenuine Agreement (GGWA)

Get Genuine Windows Agreement (сокращённо – GGWA) – удобное лицензионное решение для корпоративных пользователей, которым требуется от пяти и более лицензий для лицензирования нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, установленной на имеющихся ПК ранее.


Microsoft Windows 10 OEM Microsoft Windows 10 OEM

Microsoft Windows 10 OEM – ультрасовременная операционная система  для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft 365 для семьи Microsoft 365 для семьи

Microsoft 365 для семьи (Family) представляет собой высокопроизводительный сервис, который содержит подписку на офисные популярные приложения.


Microsoft 365 Персональный Microsoft 365 Персональный

Microsoft 365 персональный (Personal) – это вариант подписки на офисный пакет продуктов Microsoft, предназначенный для одного пользователя. Решение представляет собой подписку на популярные офисные приложения.


Microsoft Office 365 бизнес премиум Microsoft Office 365 бизнес премиум

Microsoft Office 365 бизнес премиум – пакет офисных программ с расширенными возможностями и доступом по подписке ко всем средствам и приложениям.


Microsoft Office 365 для Бизнеса Microsoft Office 365 для Бизнеса

Microsoft Office 365 – это облачные сервисы, размещенные на платформе Microsoft, которые объединяют в себе привычные приложения Microsoft Office, а также электронную почту бизнес-класса, общие календари, мгновенные текстовые сообщения, видео конференции и обмен файлами.


Microsoft Office для дома и бизнеса 2019 Microsoft Office для дома и бизнеса 2019

Microsoft Office для дома и бизнеса 2019 – пакет программного обеспечения для упорядочивания работы в домашних задачах и с документами на малых предприятиях.


Microsoft Office для дома и учебы 2019 Microsoft Office для дома и учебы 2019

Microsoft Office для дома и учебы 2019 – новая версия офисных продуктов Microsoft, включает в себя обновленные версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote.


Microsoft Office профессиональный 2019 Microsoft Office профессиональный 2019

Microsoft Office профессиональный 2019 – многофункциональный офисный пакет программного обеспечения для быстрой работы с документами, удобного общения за счет применения функций, которые экономят ваше время.


Microsoft Windows Server Standard 2019 (OEM) Microsoft Windows Server Standard 2019 (OEM)

Microsoft Windows Server Standard 2019 – операционная система корпоративного уровня, обеспечивает обработку гибридного облака и данных, а также новый уровень безопасности и инноваций для приложений и инфраструктуры компании.


Microsoft Office Professional Plus 2019 Microsoft Office Professional Plus 2019

Microsoft Office Professional Plus 2019 – специальный выпуск пакета офисных приложений, предназначенный для разработчиков и специалистов в области IT.


Microsoft Office Standard 2019 Microsoft Office Standard 2019

Microsoft Office Standard 2019 – это офисный пакет программ, обеспечивающий возможность удалённой работы с документами, фото и видеоматериалами, презентациями и другими файлами.


Microsoft Project 2019 Профессиональный Microsoft Project 2019 Профессиональный

Microsoft Project 2019 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Project 2019 Стандартный Microsoft Project 2019 Стандартный

Microsoft Project 2019 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Visio Microsoft Visio

Microsoft Visio – программа для создания графических схем и диаграмм с широким набором инструментов визуализации для наглядного представления сложных данных таких, как принципиальные схемы, комплексные системы многоуровневых процессов, блок-схемы или диаграммы.


Microsoft Visual Studio Professional 2019 Microsoft Visual Studio Professional 2019

Visual Studio 2019 Professional – универсальная многоплатформенная интегрированная среда всестороннего тестирования модулей и разработки веб-приложений, соблюдающая все основные критерии для обеспечения максимального качества кода.


Microsoft Windows Server 2019 Essentials Microsoft Windows Server 2019 Essentials

Windows Server 2019 Essentials – это гибкое, удобное и недорогое серверное решение с поддержкой облачных сред, которое предназначено для малых компаний, с числом пользователей до 25 и обладающих до 50 устройств.


Microsoft Windows Server Standard 2019 Microsoft Windows Server Standard 2019

Microsoft Windows Server Standard 2019 – операционная система корпоративного уровня, обеспечивает обработку гибридного облака и данных, а также новый уровень безопасности и инноваций для приложений и инфраструктуры компании.


Microsoft SQL Server 2019 Microsoft SQL Server 2019

Microsoft SQL Server 2019 – интеллектуальная платформа для управления данными, позволяющая ощутимо сократить затраты как на разработку новых приложений, так и на обслуживание существующих систем.





Поддержка Windows 7 закончилась  office 365  Microsoft Office Home and Business 2019



Новости

Акции и предложения


Вопросы и ответы