Поиск по сайту
Категории ПО
office 365

В Windows 10 появится одна из полезнейших функций macOS

30.08.2019

Microsoft добавит в Windows 10 новый вариант восстановления системы и отката к заводским настройкам. Сейчас это реализовано посредством использования образа системы на внешнем носителе, а в будущем для этого потребуются лишь пара кликов мышью и доступ в интернет. Идею интернет-рекавери Microsoft подсмотрел в Apple macOS.

Восстановление в стиле Apple

Компания Microsoft интегрирует в Windows 10 функцию облачного восстановления и сброса к заводским настройкам. Аналогичная идея реализована в Apple macOS – она носит название Internet Recovery и позволяет быстро вернуть Mac или MacBook к жизни без дополнительных трудностей.

По информации инсайдера h0x0d, опубликовавшего заметку о новой функции Windows 10 в своем Twitter, при выборе облачного режима восстановления система самостоятельно скачает с серверов Microsoft необходимые файлы для возвращения к состоянию "как после переустановки". В ряде случаев она скачает весь дистрибутив, и тогда переустановка будет полной.

Преимущества облачного recovery

К плюсам нового режима восстановления относится возможность отказаться от хранения дистрибутивов с операционной системой, которые занимают место и могут быть случайно удалены. Также не потребуется больше хранить загрузочные DVD-диски и флешки на случай возникновения проблем с компьютером или пользоваться разделом восстановления, присутствующим в ряде современных ноутбуков.

Облачное recovery также избавляет от необходимости в срочном порядке искать другой компьютер или ноутбук для скачивания свежего дистрибутива, если основной ПК вышел из строя, а образа с Windows 10 под рукой по тем или иным причинам не оказалось. Все, что потребуется для успешного восстановления – это безлимитный доступ в интернет, а темпы возвращения ПК к жизни будут зависеть лишь от ширины канала связи.

Все это спровоцировало релиз серии программ от сторонних разработчиков, возвращающих классический вид стартового меню. Такое ПО существует и для Windows 10 – желающие избавиться от плиток, не дожидаясь, пока Microsoft выпустит нужный патч, могут установить, к примеру, StartIsBack или Classic Shell.

Windows 10

Также новый способ восстановления упростит жизнь пользователям, не желающим вдаваться в подобности работы ОС и компьютера в целом. Они могут не знать, как переключить ПК на загрузку с диска или USB-накопителя, что не будет способствовать быстрому протеканию процесса восстановления. В облачном режиме Windows 10 сделает все сама.

Сроки реализации

H0x0d не уточнил, когда именно Microsoft планирует интегрировать свою версию Apple Internet Recovery в Windows 10. По его словам, эта функция может появиться в сборке с индексом 18950.

Номер сборки ОС указывает на то, что ждать релиза необходимого обновления остается сравнительно недолго. По состоянию на 30 июля 2019 г. участники программы бета-тестирования Windows Insider располагают доступом к ранней версии билда 18945.

Между тем, ОС Windows NT (на ней основана Windows 10) в своей пользовательской версии существует с 2000 г., то есть Microsoft не могла добавить в нее функцию интернет-восстановления в течение целых 19 лет. Apple, впрочем, тоже не особо спешила с внедрением этой технологии: macOS 10.0 Cheetah вышла в марте 2001 г. (на тот момент система носила название MacOS X), а Internet Recovery появилось в этой системе лишь спустя 10 лет, когда Apple в июле 2011 г. выпустила обновление MacOS X 10.7 Lion.

Как это работает в macOS

Apple постаралась максимально упростить алгоритм работы Internet Recovery в macOS. От пользователя лишь требуется после загрузки системы удерживать комбинацию Command+R (установка последней версии macOS, на которой работал этот компьютер), Option+Сommand+R (апдейт до последней версии macOS, совместимой с данным компьютером) или Shift+Option+Command+R (установка macOS, с которой компьютер поставлялся по умолчанию).

В следующем окне "Утилиты macOS" нужно выбрать пункт "Переустановить macOS", а все остальное ОС сделает самостоятельно. По завершении процесса переустановки пользователю будет предложено настроить основные параметры в "Ассистенте настроек" и войти в учетную запись Apple ID.

Подробнее


Теги:  microsoft microsoft windows windows 10 резервное копирование восстановление системы облачные технологии
Производитель:  Microsoft
Источник:  CNEWS

Возврат к списку новостей

Программы в каталоге:

Microsoft Windows HOME 10 Microsoft Windows HOME 10

Microsoft Windows 10 – новая операционная система для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft Windows Professional 10 Microsoft Windows Professional 10

Microsoft Windows 10 – новая операционная система для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft Windows 10 Enterprise Edition E3 Microsoft Windows 10 Enterprise Edition E3

Windows 10 Enterprise Edition (Корпоративная) E3 – это специальная программа подписки на операционную систему Windows 10 для компаний малого и среднего бизнеса.


Microsoft Windows 10 Домашняя Get Genuine Kit (GGK) Microsoft Windows 10 Домашняя Get Genuine Kit (GGK)

Windows 10 Get Genuine Kit (GGK) – решение по легализации ранее установленной нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, обеспечивающее установку подлинной, лицензионной системы Windows на имеющиеся ПК.


Microsoft Windows 10 Профессиональная Get Genuine Kit (GGK) Microsoft Windows 10 Профессиональная Get Genuine Kit (GGK)

Windows 10 Get Genuine Kit (GGK) – решение по легализации ранее установленной нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, обеспечивающее установку подлинной, лицензионной системы Windows на имеющиеся ПК.


Windows 10 Professional GetGenuine Agreement (GGWA) Windows 10 Professional GetGenuine Agreement (GGWA)

Get Genuine Windows Agreement (сокращённо – GGWA) – удобное лицензионное решение для корпоративных пользователей, которым требуется от пяти и более лицензий для лицензирования нелицензионной копии настольной операционной системы Windows, установленной на имеющихся ПК ранее.


Microsoft Windows 10 OEM Microsoft Windows 10 OEM

Microsoft Windows 10 OEM – ультрасовременная операционная система  для широкого набора устройств: ПК, серверов, телевизоров, планшетов и смартфонов.


Microsoft 365 для семьи Microsoft 365 для семьи

Microsoft 365 для семьи (Family) представляет собой высокопроизводительный сервис, который содержит подписку на офисные популярные приложения.


Microsoft 365 Персональный Microsoft 365 Персональный

Microsoft 365 персональный (Personal) – это вариант подписки на офисный пакет продуктов Microsoft, предназначенный для одного пользователя. Решение представляет собой подписку на популярные офисные приложения.


Microsoft Office 365 бизнес премиум Microsoft Office 365 бизнес премиум

Microsoft Office 365 бизнес премиум – пакет офисных программ с расширенными возможностями и доступом по подписке ко всем средствам и приложениям.


Microsoft Office 365 для Бизнеса Microsoft Office 365 для Бизнеса

Microsoft Office 365 – это облачные сервисы, размещенные на платформе Microsoft, которые объединяют в себе привычные приложения Microsoft Office, а также электронную почту бизнес-класса, общие календари, мгновенные текстовые сообщения, видео конференции и обмен файлами.


Microsoft Office для дома и бизнеса 2019 Microsoft Office для дома и бизнеса 2019

Microsoft Office для дома и бизнеса 2019 – пакет программного обеспечения для упорядочивания работы в домашних задачах и с документами на малых предприятиях.


Microsoft Office для дома и учебы 2019 Microsoft Office для дома и учебы 2019

Microsoft Office для дома и учебы 2019 – новая версия офисных продуктов Microsoft, включает в себя обновленные версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote.


Microsoft Office профессиональный 2019 Microsoft Office профессиональный 2019

Microsoft Office профессиональный 2019 – многофункциональный офисный пакет программного обеспечения для быстрой работы с документами, удобного общения за счет применения функций, которые экономят ваше время.


Microsoft Windows Server Standard 2019 (OEM) Microsoft Windows Server Standard 2019 (OEM)

Microsoft Windows Server Standard 2019 – операционная система корпоративного уровня, обеспечивает обработку гибридного облака и данных, а также новый уровень безопасности и инноваций для приложений и инфраструктуры компании.


Microsoft Office Professional Plus 2019 Microsoft Office Professional Plus 2019

Microsoft Office Professional Plus 2019 – специальный выпуск пакета офисных приложений, предназначенный для разработчиков и специалистов в области IT.


Microsoft Office Standard 2019 Microsoft Office Standard 2019

Microsoft Office Standard 2019 – это офисный пакет программ, обеспечивающий возможность удалённой работы с документами, фото и видеоматериалами, презентациями и другими файлами.


Microsoft Project 2019 Профессиональный Microsoft Project 2019 Профессиональный

Microsoft Project 2019 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Project 2019 Стандартный Microsoft Project 2019 Стандартный

Microsoft Project 2019 – высокоэффективное приложение для управления проектами и ресурсами, а также систематизация проектов и возможность легко оценить ход их выполнения с помощью современных отчетов.


Microsoft Visio Microsoft Visio

Microsoft Visio – программа для создания графических схем и диаграмм с широким набором инструментов визуализации для наглядного представления сложных данных таких, как принципиальные схемы, комплексные системы многоуровневых процессов, блок-схемы или диаграммы.


Microsoft Visual Studio Professional 2019 Microsoft Visual Studio Professional 2019

Visual Studio 2019 Professional – универсальная многоплатформенная интегрированная среда всестороннего тестирования модулей и разработки веб-приложений, соблюдающая все основные критерии для обеспечения максимального качества кода.


Microsoft Windows Server 2019 Essentials Microsoft Windows Server 2019 Essentials

Windows Server 2019 Essentials – это гибкое, удобное и недорогое серверное решение с поддержкой облачных сред, которое предназначено для малых компаний, с числом пользователей до 25 и обладающих до 50 устройств.


Microsoft Windows Server Standard 2019 Microsoft Windows Server Standard 2019

Microsoft Windows Server Standard 2019 – операционная система корпоративного уровня, обеспечивает обработку гибридного облака и данных, а также новый уровень безопасности и инноваций для приложений и инфраструктуры компании.


Microsoft SQL Server 2019 Microsoft SQL Server 2019

Microsoft SQL Server 2019 – интеллектуальная платформа для управления данными, позволяющая ощутимо сократить затраты как на разработку новых приложений, так и на обслуживание существующих систем.





Поддержка Windows 7 закончилась  office 365  Microsoft Office Home and Business 2019



Новости

Акции и предложения


Вопросы и ответы