Поиск по сайту
Категории ПО
office 365

"Доктор Веб" утверждает, что защита от Trojan. Encoder.12544 с использованием файла perfc неэффективна

"Доктор Веб" утверждает, что защита от Trojan. Encoder.12544 с использованием файла perfc неэффективна 30.06.2017

"Доктор Веб" объявил о том, что защита от Trojan. Encoder.12544 с использованием файла perfc неэффективна.

27 июня исследователь Амит Серпер (Amit Serper) опубликовал твит, утверждающий, что найден «стопроцентный» способ предотвращения шифрования файлов вымогателем Petya. Инструкции о том, как это сделать, разместило множество интернет-ресурсов. 

Компания «Доктор Веб» выступила с опровержением этой информации.

В опубликованных статьях говорится, что существует способ предотвратить срабатывание на компьютере троянца Trojan. Encoder.12544, создав в папке C:\Windows файл perfc. Некоторые даже предлагают командные файлы, делающие это за пользователя.

Компания "Доктор Веб" утверждает, что этот способ борьбы с троянцем Trojan. Encoder.12544, также известным под именами Petya, Petya. A, ExPetya и WannaCry-2, неэффективен по нескольким причинам.

Файл, с помощью которого Trojan. Encoder.12544 осуществляет контроль повторного запуска, зависит от имени файла троянца. Стоит злоумышленникам переименовать вредоносный файл, и наличие в папке C:\Windows файла perfc уже не спасет компьютер от заражения.

Троянец осуществляет проверку наличия файла perfc, только если у него достаточно для этого привилегий в операционной системе.

Подробнее


Теги:  antivirus антивирус эпидемия
Производитель:  Dr.Web / Доктор Веб
Источник:  CNEWS

Возврат к списку новостей

Программы в каталоге:


finereader 14

microsoft скидки



Справочная информация